Sie sind hier: VfL Kemminghausen > Schwimmkurse > Aquafitness

Aquafitnessgruppen des VfL Kemminghausen

Die Aquafitnessgruppe des VFL Kemminghausen lädt alle aquafitnessbegeisterten Damen und Herren - ohne Altersbegrenzung - immer gerne zu einer Schnupperstunde ein. Aktuell sind aber leider alle Kursgruppen vollständig ausgebucht, sodass wir eine Warteliste einführen mussten.

Betreut wird die Aquafitnessgruppe von 6 ausgebildeten Aquafitnesstrainern. Vereinsmitglieder haben die Möglichkeit für einen geringen Mitgliedsbeitrag, dreimal wöchentlich an der Aquafitness teilzunehmen.

Kurszeiten

17:00 - 17:45

Mittwochs 19:00 - 19:45

Freitags

19:00 - 19:45

Eine Anmeldung zum Probetraining vor Aufnahme kann  Freitags 17:00 Uhr - 18:30 Uhr im Foyer des Hallenbad Eving oder direkt per Mail an die Trainerinnen erfolgen.

Unsere Kurse sind aktuell recht voll, daher kann vorübergehend ein Probetraining nur Mittwochs nach Absprache per Mail angeboten werden.

Fragen oder Anmeldung zum Probetraining bei der Aquafitness per Mail

Aquafitness:  Training für Ihre Gesundheit und Fitness

Aquafitness
ist ein umfassendes Körpertraining. Sein großer Vorteil gegenüber anderen Trainingsmethoden liegt darin, dass es sich um Bewegungen handelt, die Jeder ausführen kann, ob Mann oder Frau, egal wie alt und ungeachtet der persönlichen Voraussetzungen.

So eignet sich Aquafitness auch für Personen, für die ein normales Training nicht möglich, ja sogar gefährlich ist, wie zum Beispiel Ältere, Schwangere oder Leute nach einer Rehabilitation. Sogar Nichtschwimmer können sich mit Aquafitness in Form halten!

Aquafitness  trainiert gleichzeitig alle wichtigen Fitnesskomponenten wie Ausdauer, Kraft, Beweglichkeit, Koordination und bietet viele weitere Vorzüge:

+ Schulung des Gleichgewichtssinns und der Koordinationsfähigkeit

+ Der Auftrieb des Wassers vermittelt das Gefühl, schwerelos zu trainieren

+ Entlastung des gesamten Bewegungsapparates, Wirbelsäule, Bänder und Sehnen

+ Schonung der Gelenke beim Training

+ Die Muskulatur wird gleichzeitig gekräftigt, gedehnt und gelockert

+ Die Massagewirkung des Wassers fördert die Durchblutung von Haut und Bindegewebe

+ Die Atemmuskulatur wird durch den Wasserdruck gestärkt

Aquafitness
ist für jeden Fitnesslevel und jedes Alter geeignet und auch für Männer.

Aquafitness steigert Ihr physisches und psychisches Wohlbefinden

Aquafitness, Bewegung nach Musik im Wasser macht Spaß!!!

Aquafitness: trainiere im Wasser und werde fit an Land !!!